Généralités CYCLISME par  Bernard JoumarinBtn retour

 

En 1983, après la disparition de son propre club en 1982, Franconville rejoint le Vélo sports Sannoisien. Ce club fut créé en 1953 par F. Coutif, il est réputé pour ses qualités d'accueil des jeunes et même très jeunes, et de formatuion des juenes, F. Coutif crée une des premières écoles de cyclisme de France.
L'équipe Juniors-seniors est particulièrement compétitive.
En 1985 Le Plessis-Bouchard rejoint à son tour le club. Des compétitions seront régulièrement organisées en collaboration avec ces deux communes.
Son palmarès est honorable ;
En 1957, champion de Seine et Oise cadets.
En 1958, champion de France individuel des débutants.
En 1972, médaille de bronze aux championats de demi-fond.
En 1980, première coupe des jeux du Val d'Oise.
En 1983, titre régional de la section polo-vélo.
 en 1984, titre de champion du Val d'Oise aux points, catégorie seniors.

Aujourd'hui, un club le BCVO Franconville, regroupe les pratiquants de bicross. En 2019 le club compte 86 adhérents.